Budapeste
No final de semana do dia 12/08 fomos pra Budapeste, capital da Hungria. Daqui de Paris são 2hs e 50 minutos de vôo e sò tem 4 empresas que fazem esse trajeto: a AirFrance, a Malev e as low fares SkyEurope e Wizzair. Budapeste é bem parecida com as demais cidades do Leste Europeu: tem a parte turìstica bem conservada, mas o resto nem tanto. A cidade, fora o centro històrico, é ainda rodeada de prédios da época do comunismo, cinzas e retangulares. O transporte é bem antigo e não muito conservado. Mas o cento històrico é bem agradàvel, tem uma bela arquitetura, especialmente o distrito de Buda, onde fica o Castelo. Nòs viajamos com nosso casal de amigos Oliver e Sonja, ele Austrìaco, ela brasileira. Eles moram na Austria e foram encontrar com a gente là. O Oliver é gourmet, somelier e todos os "ês" possìveis, logo, fomos privilegiados na gastronomia e conhecemos restaurantes muito bons. Almoçamos no Fule Mule, que é um restaurante Judeu, perto da Sinagoga, cuja especilidade é comida judaica, claro, mas também Hungara. Comi pela primeira vez carne de ganso com molho de cogumelos - olha, os cogumelos do leste Europeu são incomparàveis!!! Seja em Varsòvia, Praha ou Buda... eles sabem fazer como ninguém. Neste mesmo dia jantamos no restaurantedo Hotel Four Seasons e comemos o melhor filé de pato (o famoso magret de canard) da nossa vida – pecados da carne. Fora as entradas, os vinhos e, é claro, os charutos do Oliver pra terminar a noite. Almoçamos também num restaurante Italiano simples, mas muito bom, em frente ao Hilton. Dentre os pratos hungaros mais famosos està o Goulasch (tipo um ensopado de carne, que também tem muito na Polônia) e o frango com pàprika. Visitamos também uma cave de vinhos bem interessate, no distrito do Castelo, que se chama Uri Borhàz. O vinho hungaro é bom! O que mais gostamos foi o Villanyi. Mas pra quem gosta dos vinhos doces, também tem bastante opção. Eh isso aì! Essa é nossa Budapeste e os demais comentàrios poderão ser vistos abaixo ds fotos.
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