Jura no verão 2007
Em Junho de 2007 fomos novamente à região do Jura, sò que desta vez no verão, para tomar banho de lago. Resolvemos ficar em Lac de Vouglans, bem ao sul da região, pois quando tìnhamos ido ao Jura no outono, vimos um camping super legal, que alugava chalés ou barracas jà montadas. Aì pensamos: porque não? Nunca havìamos acampado antes (exceto qdo dormimos no Saara, mas essa não conta), logo seria no minimo, diferente. O camping tinha uma baita estrutura, ficamos numa cabana de lona, com sala/cozinha e 2 quartos. Tudo era limpo e organizado, inclusive os banheiros e os locais para lavar louça/ roupa. Tinha uma churrasqueira na « varanda » da nossa barraca, então compramos um filè de pato para assar, vinho e todas as demais comidinhas para ter uma noite legal. Pra acender a churrasqueira era simples, bastava catar uns trecos que não faço idéia de como se chama em português, mas que parecem enfeites de àrvore de natal. Estàvamos animados, tudo perfeito, diferente, uma aventura. Mas quem disse que a parada pegava fogo ??? Tentamos tudo e o fogo nada. Conclusão, tivemos que fazer fritura, sujamos mil coisas, ficou tudo horrivel. Vinho em copo de geléia, sem guardanapo… um horror. Pra completar fez um frio danado à noite, tava tudo um breu, não dava pra andar até o banheiro, nem até onde se lava louça. No dia seguinte, que stress pra lavar louça do dia anterior, tudo grudado. Ainda por cima a gente não tinha esponja, tive que improvisar, nem vou contar como. Sò sei que lavamos a louça, pegamos nossas coisas e fomos procurar um hotel ! Fala sério, se for pra fazer comida, lavar louça, varrer… faço isso tudo na minha casa mesmo, com todo conforto, màquina lava-louça e utensilios para um verdadeiro jantar. Não preciso viajar, nem dormir numa tenda. Camping ? Tô fora ! Mas sàbado de manhã partimos para Lac de Chalain (mais ao norte) e descobrimos um hotel lindo, na beira do lago, com um restaurante excelente, 2 garfinhos no guia Michelin, se chama La Chaumière du Lac. Passamos o dia pegando sol na beira do lago, limpinho por sinal, depois fomos jantar no restaurante na beira do lago… melhor impossivel, essa viagem foi salva pelo gongo ! No dia seguinte fomos almoçar num restaurante em Mirabilis, chamado tb Le Mirabilis, excelente. Depois fomos para Besançon, que é uma cidade medieval que tem dentro um jardim zoologico. Os pratos da região de Franche Comté são excelentes, tudo à base de cogumelos giroles ou murilles. Tb tem muita « marmite de mer ».
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